QUE ES EL VINAGRE BLANCO: USOS, BENEFICIOS Y DIFERENCIAS

 El vinagre blanco, obtenido mediante una doble fermentación (alcohólica y acética) de la glucosa procedente de la caña de azúcar, del maíz o de la malta, tiene una amplia gama de aplicaciones y beneficios. Veamos más detalles:



Usos Culinarios

  • Tradicionalmente, se utilizaba como aliño para ensaladas y otros platos.
  • Base excelente para encurtir verduras, frutas y huevos.
  • Añade sabor y actúa como ablandador en marinadas y salsas.
  • Puede usarse junto con bicarbonato de sodio como leudante en productos para hornear.


Beneficios para la Salud

  • Mejora la digestión, estimula los jugos gástricos y tiene efecto probiótico.
  • Ayuda a controlar los niveles de glucosa.
  • Fortalece el sistema inmunológico.
  • Controla el colesterol y la presión arterial.


Conservante.

Excelente para prolongar  la vida útil de los alimentos por que impide la proliferación de microorganismos.



Limpieza

  • Es un recurso económico  y ecológico para mantener tu hogar limpio.
  • Es un aliado versátil para la limpieza en el hogar como cristales, horno microondas, sartenes, etc. 
  • Elimina bacterias y hongos. 
  • Elimina manchas de sangre, grasa y comidas en la ropa.
  • Elimina olores y abrillanta el acero inoxidable.
  • Repele insectos.


Diferencias

 El vinagre blanco tiene una acidez de el 3% y 5% mientras el vinagre de limpieza es del 8%.



 


 




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