QUE ES EL VINAGRE BLANCO: USOS, BENEFICIOS Y DIFERENCIAS
El vinagre blanco, obtenido mediante una doble fermentación (alcohólica y acética) de la glucosa procedente de la caña de azúcar, del maíz o de la malta, tiene una amplia gama de aplicaciones y beneficios. Veamos más detalles:
Usos Culinarios
- Tradicionalmente, se utilizaba como aliño para ensaladas y otros platos.
- Base excelente para encurtir verduras, frutas y huevos.
- Añade sabor y actúa como ablandador en marinadas y salsas.
- Puede usarse junto con bicarbonato de sodio como leudante en productos para hornear.
Beneficios para la Salud
- Mejora la digestión, estimula los jugos gástricos y tiene efecto probiótico.
- Ayuda a controlar los niveles de glucosa.
- Fortalece el sistema inmunológico.
- Controla el colesterol y la presión arterial.
Conservante.
Excelente para prolongar la vida útil de los alimentos por que impide la proliferación de microorganismos.
Limpieza
- Es un recurso económico y ecológico para mantener tu hogar limpio.
- Es un aliado versátil para la limpieza en el hogar como cristales, horno microondas, sartenes, etc.
- Elimina bacterias y hongos.
- Elimina manchas de sangre, grasa y comidas en la ropa.
- Elimina olores y abrillanta el acero inoxidable.
- Repele insectos.
Diferencias
El vinagre blanco tiene una acidez de el 3% y 5% mientras el vinagre de limpieza es del 8%.
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